Все новости

Власти Москвы объявили сроки начала переселения из сносимых домов

Массовое переселение жителей Москвы из домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации, начнется не ранее второй половины 2019 года, но в отдельных случаях людей могут переселить уже в 2017 году, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, пишет «Интерфакс»
10 августа 2017 17:45

В 2018 и 2019 годах московские власти будут проектировать и строить стартовые дома. «Ну а после этого мы запустим "волну" переселения объемом от 4 до 5 миллионов квадратных метро. Но прежде, конечно, надо разработать градостроительную документацию, создать проект, провести экспертизу, выбрать подрядчика, построить и подготовить дом к заселению», — рассказал Левкин.

Вся градостроительная документация по программе реновации должна быть разработана до 1 августа 2019 года, отметили в департаменте. После того, как в проектах планировки сделают проект застройки, можно будет «говорить где, какой дом и в какие сроки будут переселен». Чиновники допустили, что первые переселения могут начаться в 2017 году.

В рамках программы реновации в Москве собираются снести 5 144 домов устаревшего жилья, в которых проживает около одного миллиона человек. Срок программы рассчитан до 2032 года.

Судьбу 100 исторических домов, подлежащих сносу, московские власти решат отдельно. Москомархитектура выделила 100 из 450 зданий, предложенных «Архнадзором», которые «попали в программу реновации, но заслуживают отдельного рассмотрения».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Руководство Москвы подобрало около 20 жилых домов с чистовой отделкой, в которые в рамках программы реновации переселят жителей хрущевок
Александр Бакланов
Порядка 100 девятиэтажных жилых домов в Москве включили в список зданий, подлежащих сносу в рамках программы реновации, сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин
Игорь Залюбовин
Братской ГЭС, великой стройке шестидесятых исполняется полвека. Как отдать ГЭС всю жизнь, куда уходят герои и кто приходит им на смену — во второй части репортажа «Сноба»