Все новости

У Кирилла Серебренникова отняли загранпаспорт

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников сообщил в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, что не может выехать в Германию на постановку оперы, поскольку у него забрали загранпаспорт
7 августа 2017 15:24

«До сих пор я — лишь свидетель, но у меня забрали загранпаспорт, я не могу выехать за границу. В сентябре я должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу "Ганс и Гретель" Энгельберта Хумпердинка. Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — рассказал Серебренников, слова которого приводит «ИноСМИ».

В мае 2017 года Следственный комитет провел обыски в «Гоголь-центре» и в доме Кирилла Серебренникова в рамках дела о хищении 200 миллионов рублей. Эти деньги в 2011-2014 годах выделили некоммерческой организации «Седьмая студия», которую в тот момент возглавлял Серебренников. После допроса в СКР Серебренникова отпустили как свидетеля.

По делу о хищении арестованы бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Николаевич
Один из главных ньюсмейкеров 2017 года режиссер Кирилл Серебренников стал номинантом на премию «Сделано в России» за театральный проект «Звезда», идущий на сцене «Гоголь-центра». Что означает фигура Серебренникова сегодня для отечественной культурной и общественной жизни, попытался объяснить в своем письме режиссеру главный редактор журнала Сергей Николаевич
Александр Бакланов
Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников попросил зрителей помочь в уголовном деле о хищении бюджетных средств руководством «Седьмой студии»
Владимир Сорокин
Мы публикуем рассказ, написанный специально для журнала «Сноб»