Все новости

Суд приостановил депортацию журналиста «Новой газеты» Али Феруза

После прошения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Мосгорсуд приостановил решение Басманного суда о выдворении журналиста «Новой газеты», гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, который публикуется под псевдонимом Али Феруз, сообщает «Новая» во вторник, 8 августа
8 августа 2017 11:05

До окончательного решения ЕСПЧ Феруза будут содержать в Центре содержания иностранных граждан. По просьбе адвоката журналиста Филиппа Шишова, суд приобщил к делу несколько решений об отказе в предоставлении убежища на территории России, перевод решения ЕСПЧ, документ о том, что Феруз получает стипендию, и письмо «Новой газеты», в котором говорится, что Феруз — ценный сотрудник.

Суд также удовлетворил ходатайство о допросе матери Феруза Зои Нурматовой. Она рассказала, что у нее было 10 детей, из которых выжили только пятеро. Все они, кроме Феруза, граждане России.

1 августа Басманный суд Москвы постановил выдворить Феруза на родину в Узбекистан за нарушение миграционного законодательства. Журналист не признал вину. Еще до задержания он подал в суд апелляционную жалобу на отказ МВД предоставить ему временное убежище в России. До рассмотрения жалобы судом Феруз имеет право оставаться в стране. Позднее ЕСПЧ запретил высылать Феруза до вынесения решения по его жалобе в этом суде.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Полиция задержала при проверке документов Худоберди Нурматова, который пишет в «Новой газете» под псевдонимом Али Феруз
Анна Алексеева
Как паника может сломать вашу жизнь и как люди пытаются с ней справиться