Все новости

В московском метро появился барельеф смеющегося человека на табурете

Неизвестный художник дополнил барельеф станции метро «Белорусская» кольцевой линии в Москве фигуркой улыбающегося человека, который сидит на улыбающемся табурете
10 августа 2017 14:15

Одним из первых небольшую скульптуру на «Белорусской» заметил сценарист Роман Непомнящий, который 8 августа опубликовал в фейсбуке фотографии барельефа. «Можно водить экскурсии! Главное отыскать авторов», — написал он.

После этого в соцсетях появились другие фотографии барельефа.

Дежурная по станции «Белорусская-кольцевая» затруднилась сказать, когда появилась фигурка человека, пишет «Московский комсомолец». Издание предположило, это произошло во время реставрации, которую провели более пяти лет назад.

Искусствовед Кирилл Алексеев сказал в интервью телеканалу «Россия-1», что барельеф на «Белорусской» сделал профессионал. «Форма руки здесь сделана очень профессионально. Это такой, судя по всему, Halloween man с головой из тыквы. Я бы оставил», — сказал Алексеев.

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков считает, что добавленная фигурка не вписывается в классические интерьеры «Белорусской», поэтому ее надо убрать. «Надо, конечно, это снять, потому что это бездарно, плохо, нехорошо, непрофессионально», — сказал заслуженный архитектор России.

В метрополитене Москвы пока не комментировали сообщения о барельефе на «Белорусской». Собираются ли сотрудники метро убрать фигурку, пока неизвестно.

Читайте также
Александр Бакланов
Итальянский фермер Дарио Гамбарин при помощи трактора создал на поле под Вероной гигантский портрет президента России Владимира Путина