Все новости

В центре Барселоны в толпу въехал грузовик

На пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны в толпу въехал микроавтобус, погибли два человека, сообщает La Vanguardia в четверг, 17 августа
17 августа 2017 18:19

Ранены 20-25 человек. Reuters о ссылкой на местные СМИ сообщает о двух погибших из-за столкновения. Полиция назвала случившееся терактом. На месте работают несколько машин скорой помощи, всех прохожих эвакуировали.

По данным El Periodico, рядом с тем местом, где фургон сбил людей, слышали выстрелы. Пока неизвестно, пострадал ли кто-то из-за стрельбы. После нападения вооруженный человек вошел в турецкий ресторан Luna de Estambul, сообщает TV-3. Возможно, это был водитель фургона. Он закрылся в ресторане и, предположительно, взял посетителей в заложники. Полиция окружила террориста, передает AFP.

Полиция ищет второй грузовик, арендованный террористами, чтобы скрыться. В машине, которую использовали в теракте, нашли испанский паспорт. Пока не сообщается, кому он принадлежит.

Полицейские проверили все магазины и рестораны в районе происшествия. Их владельцам велели закрыть двери, опустить жалюзи и не выпускать никого на улицу. Соседние улицы тоже перекрыли. Ближайшая станция метро закрыта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу, есть пострадавшие
Евгения Соколовская
В толпу людей на рождественском рынке в Берлине врезался грузовик, погиб, по меньшей мере, один человек