Все новости

Из-за теракта в Барселоне погибли 13 человек

Теракт в центре Барселоны унес жизни по меньшей мере 13 человек, пишет издание El Pais в четверг, 17 августа, со ссылкой на неназванные источники в полиции
17 августа 2017 20:04

Эту информацию подтвердило издание SER Catalunya.

В полиции сообщили, что ранены 32 человека, 10 из которых находятся в критическом состоянии. Полицейские подтвердили смерть только одного человека.

Полиция разыскивает мужчину ростом 1,7 метра. В микроавтобусе, который врезался в толпу на пешеходной улице в центре города, нашли испанский паспорт, выданный человеку с арабским именем. По информации El Pais, человека, который арендовал автомобиль в городе Санта-Перпетуа-де-Могода, зовут Дрисс Укабир. 

В фейсбуке есть аккаунт некоего Дрисса Укабира, фото которого похожи на те, что опубликовали СМИ. Согласно фейсбуку, Укабир живет в городе Риполе неподалеку от Барселоны. Дорога из Риполя в Барселону проходит через город Вик, где нашли второй фургон, арендованный террористом и его возможными сообщниками для бегства.

Микроавтобус намеренно сбил прохожих в центре Барселоны днем 17 августа. Вскоре после этого вооруженный мужчина забаррикадировался в одном из турецких ресторанов поблизости. Его окружила полиция.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
На пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны в толпу въехал микроавтобус, погибли два человека
Виктория Владимирова
В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу, есть пострадавшие