Все новости

Новости

Лауреаты «Оскара» и Нобелевской премии подписали петицию в защиту Кирилла Серебренникова

Петицию против преследования художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных денег, подписали 36 видных деятелей культуры

28 Август 2017 15:31

Среди них лауреат двух премий «Оскар» актриса Кейт Бланшетт, обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, дирижер Теодор Курентзис и обладатель «Оскара», режиссер Фолькер Шлёндорф.

Петицию на немецком и английском языках опубликовали 28 августа на сайте Change.org. За несколько часов обращение подписали почти три тысячи человек.

Авторы петиции считают, возбудив против Серебренникова дело, российские власти пытаются заставить его замолчать. По мнению подписавших обращение, обвинения в растрате денег, выделенных на постановку «Сна в летнюю ночь», которая якобы так и не состоялась, абсурдны. Этот спектакль был номинирован на премию «Золотая маска», показан в Риге и Париже, значился в программе «Гоголь-центра» и снят на видео.

Серебренникова задержали 22 августа по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссера посадили под домашний арест. Он не признал вину.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Я, драматург и режиссер Иван Вырыпаев, в связи с арестом моего товарища и коллеги режиссера Кирилла Серебренникова, хотел…

Новости партнеров

Сегодня в Басманном суде решалась судьба режиссера с мировым именем, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. За судебным разбирательством наблюдал главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич