Все новости

Минюст вынес предупреждение фонду «дочери Путина»

Министерство юстиции нашло нарушения в работе Фонда междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук (ФМИ), который учредила предполагаемая дочь президента России Екатерина Тихонова, пишет «Собеседник» во вторник, 29 августа
29 августа 2017 14:33

По данным издания, ФМИ не подает в Минюст бухгалтерских и других отчетов в нарушение законов. «Собеседник» направил в министерство официальный запрос, в ответ на который Минюст сообщил, что фонду вынесено предупреждение с требованием устранить нарушения до 18 сентября. В противном случае ФМИ грозят либо ликвидация через суд, либо штраф до двух тысяч рублей.

Согласно реестру юридических лиц, ФМИ занимается предоставлением финансовых услуг, арендой зданий и продажей земельных участков. «Научные исследования» значатся в конце списка видов деятельности фонда.

Екатерина Владимировна Тихонова родилась 31 августа 1986 года в Дрездене. В это время Владимир Путин служил там под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР — ГДР. Тихонова считается младшей дочерью Путина. Она работает в МГУ и известна как призер чемпионатов по акробатическому рок-н-роллу.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
Бизнесмен Артур Очеретный, предположительный второй муж Людмилы Путиной, бывшей жены президента России Владимира Путина, оказался владельцем виллы во Франции стоимостью в 6-7 миллионов евро
Александр Бакланов
Состояние совладельца компании «Сибур» Кирилла Шамалова в декабре 2015 года увеличилось до 1,2 миллиарда долларов