Все новости

Минюст вынес предупреждение фонду «дочери Путина»

Министерство юстиции нашло нарушения в работе Фонда междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук (ФМИ), который учредила предполагаемая дочь президента России Екатерина Тихонова, пишет «Собеседник» во вторник, 29 августа
29 августа 2017 14:33

По данным издания, ФМИ не подает в Минюст бухгалтерских и других отчетов в нарушение законов. «Собеседник» направил в министерство официальный запрос, в ответ на который Минюст сообщил, что фонду вынесено предупреждение с требованием устранить нарушения до 18 сентября. В противном случае ФМИ грозят либо ликвидация через суд, либо штраф до двух тысяч рублей.

Согласно реестру юридических лиц, ФМИ занимается предоставлением финансовых услуг, арендой зданий и продажей земельных участков. «Научные исследования» значатся в конце списка видов деятельности фонда.

Екатерина Владимировна Тихонова родилась 31 августа 1986 года в Дрездене. В это время Владимир Путин служил там под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР — ГДР. Тихонова считается младшей дочерью Путина. Она работает в МГУ и известна как призер чемпионатов по акробатическому рок-н-роллу.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Бизнесмен Артур Очеретный, предположительный второй муж Людмилы Путиной, бывшей жены президента России Владимира Путина, оказался владельцем виллы во Франции стоимостью в 6-7 миллионов евро
Александр Бакланов
Состояние совладельца компании «Сибур» Кирилла Шамалова в декабре 2015 года увеличилось до 1,2 миллиарда долларов