Все новости

Из Чечни и Дагестана вывезли 80 детей в Сирию и Ирак 

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Александр Мукомолов провел встречу с жителями Чечни и Дагестана, которые приходятся родственниками детям, вывезенным в Ирак и Сирию, сообщили в СПЧ во вторник, 29 августа
29 августа 2017 15:16

«На встрече было 25-30 человек, разыскивающих своих внучат или племянников, вывезенных из России. В общем, речь шла о 80 детях, которых нужно вызволять из беды», — сообщается на сайте совета.

Встреча прошла в рамках рабочей группы, созданной для спасения несовершеннолетних россиян, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта. Родственники пообещали в ближайшее время сообщить о том, как, где и когда пропали дети.

«Самое главное сейчас — задействовать потенциал всех гуманитарных организаций, чтобы забрать детей и определить их в безопасное место, где их можно обуть, покормить и ожидать уже дальнейшие действия по их идентификации и направлению в Россию», — заявил в Мукомолов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
С начала 2017 года в Сирии погибли 40 российских военных и бойцов частных военных компаний, утверждает агентство Reuters
Анна Алексеева
Взрослые и дети рассказали «Снобу», почему им не нравится обычная школа и в чем плюсы и минусы учебы дома