Все новости

Полиция подготовилась к нападению чеченцев после задержания политика Джабраилова 

Сотрудники московского отдела полиции по району Китай-город ввели план «Крепость» после того, как возле отдела начали собираться земляки задержанного чеченского политика и предпринимателя Умара Джабраилова, пишет газета «Московский комсомолец»
30 августа 2017 13:40

Вечером 29 августа Джабраилова задержали в пятизвездочном отеле Four Seasons, где он устроил стрельбу. Сейчас политик находится в изоляторе временного содержания. Он пожаловался на бессонницу и зубную боль, к нему приехала скорая помощь, но повода для госпитализации врачи не нашли. Против него возбудили уголовное дело о хулиганстве.

С утра 30 августа полицейские ввели план «Крепость», который применяется для отражения вооруженных нападений на общественно значимые объекты. К отделу прибывают чеченцы, чтобы поддержать Джабраилова. В отдел пускают только тех, кто живет на подведомственной ему территории.

Умару Джабраилову 59 лет. Он родился в Грозном, окончил Пушно-меховой техникум в Москве и МГИМО. В 2000 году он баллотировался в президенты и на выборах занял 11 место. С 2001 по 2004 год Джабраилов работал президентом «Группа Плаза», с 2004 по 2009 год был сенатором от Чечни. Его полномочия в Совете Федерации досрочно прекратили на основании его личного заявления. В 2009-2013 годах Джабраилов работал советником помощника президента России Сергея Приходько.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Депутаты предлагают выплачивать по миллиону рублей молодым специалистам культурной сферы, если они переедут работать в деревни и села. С 2012 по 2016 год 19 тысяч молодых врачей уехали работать в села. Врачи и учителя рассказали «Снобу», с какими проблемами столкнулись в селе
Евгения Соколовская
Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Александр Мукомолов провел встречу с жителями Чечни и Дагестана, которые приходятся родственниками детям, вывезенным в Ирак и Сирию
Виктория Владимирова
У убийства депутата парламента Чечни Махмуда Асхабова не было политических мотивов