Все новости

Центробанк станет основным инвестором «Открытия» на время оздоровления банка 

Центробанк объявил о начале санации банка «Финансовая корпорация Открытие», который занимает восьмое место в России по объему активов, сообщается на сайте ЦБ
29 августа 2017 18:35

На время санации ЦБ станет основным инвестором и будет использовать для оздоровления «Открытия» деньги Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В регуляторе отметили, что несмотря на то, что в банке ввели временную администрацию с представителями ЦБ и ФКБС в составе, финансовую устойчивость организации будут повышать вместе с действующими собственниками и руководителями «Открытия».

Так банк сможет работать в обычном режиме. ЦБ пообещал поддерживать организацию финансово. Во время оздоровления не будут вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Открытия», так что банк продолжит выполнять обязательства и совершать новые сделки.

Компании, входящие в группу «Открытие», также продолжат работать в нормальном режиме. Это банк «Траст», Росгосстрах Банк, страховая компания «Росгосстрах» и негосударственные пенсионные фонды «НПФ Лукойл-гарант», «НПФ Электроэнергетики», «НПФ "РГС"», а также «Открытие Брокер», «Точка» и Рокетбанк. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Начальству не нужен «Гоголь-центр», как не нужны турецкие помидоры и польские яблоки; в рамках импортозамещения внутреннего эмигранта Серебренникова легко заменит любой из Михалковых, да и Шахназаров вполне сойдет. Илья Мильштейн — о том, чем закончилась дискуссия творческой интеллигенции по поводу письма Ивана Вырыпаева
Александр Бакланов
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «ФК Открытие» рейтинг «BBB-» с прогнозом «Стабильный»