Все новости

Избивший до смерти блогера в парке Горького объяснил свой поступок самообороной

Корней Макаров, обвиняемый в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в парке Горького в центре Москвы, в эфире программы «Пусть говорят» назвал свой поступок самообороной
31 августа 2017 13:20

В ночь на 13 августа в парке Горького 23-летний Макаров избил 29-летнего Думкина, уроженца Петербурга. Как сообщалось изначально, Макаров напал из-за того, что ему не понравилась одежда Думкина, в том числе его очки и шляпа. Вся драка продолжалась 11 секунд. От полученных травм блогер скончался в больнице, не приходя в сознание.

На видео, записанном для «Пусть говорят», Макаров заявил, что между его компанией и компанией Думкина возник конфликт, который чуть не перерос в драку. Думкин и Макаров дважды вместе разнимали спорщиков. Затем несколько человек решили отойти в сторону, чтобы выяснить отношения. После этого, по словам Макарова, Думкин внезапно схватил его за горло и стал угрожать. Макаров оттолкнул Думкина, тот отступил на два шага, и в этот момент Макаров якобы понял, что сейчас Думкин на него нападет. У него сработала защитная реакция, и он ударил первым. Макаров подчеркнул, что не целился специально и назвал свой удар «отмашкой».

После удара Макаров ушел. В «Пусть говорят» он объяснил это тем, что не хотел продолжения конфликта. Макаров признал, что ударил человека и готов ответить за это, но подчеркнул, что не ожидал, что его удар станет для Думкина смертельным.

На видео с камер наблюдения в парке, которое распространила газета «Известия», видно конфликт между Макаровым и Думкиным, но не видно, чтобы Думкин хватал Макарова за горло.

Макарова задержали 29 августа. До этого он скрывался от следствия: уехал в Таиланд, после чего ему заочно предъявили обвинение и объявили в розыск. Позднее Корней Макаров, которого называют актером, а также сыном актера сериала «Интерны» Сергея Макарова, вернулся в Россию и вместе с адвокатом пришел в полицию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Гусарова
Почему в Москве не будет как в Европе
Федор Крашенинников
Все, что государство дает — оно должно иметь возможность в любой момент отобрать. Это базовый принцип существования современного российского государства