Все новости

Сына актера «Интернов», избившего блогера до смерти, освободили из-под стражи

после оглашения приговора
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к одному году и 11 месяцам лишения свободы Корнея Макарова, который избил до смерти молодого человека в Парке Горького в Москве в 2017 году, сообщает агентство «Москва» во вторник, 9 октября
9 октября 2018 20:41

Макарова признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Из-за того, что он пребывал под арестом до приговора суд постановил отпустить его из-под стражи. В срок наказания осужденному зачли период, проведенный им в следственном изоляторе «из расчета день под стражей за два ограничения свободы» и освободили в зале суда.

В пользу двух потерпевших, родителей погибшего, с Макарова суд взыскал по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. В пользу одного потерпевшего взыскали 109 тысяч 703 рубля за материальный ущерб.

Что произошло:

23-летний Макаров, как сообщали СМИ, сын актера, известного по сериалу «Интерны», Сергея Макарова. Корней Макаров тоже актер, снялся в нескольких сериалах: «Братья Карамазовы», «Фортуна», во втором и третьем сезонах сериала «Две судьбы».

В ночь на 13 августа 2017-го в парке Горького он избил 29-летнего блогера Станислава Думкина за то, что ему не понравилась его одежда, в том числе его очки и шляпа. В ходе драки Думкин упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму, был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Макарова задержали 29 августа. До этого он скрывался от следствия: уехал в Таиланд, после чего ему заочно предъявили обвинение и объявили в розыск.

Свою вину он не признал. В интервью программе «Пусть говорят» Макаров заявил, что ударил Думкина, опасаясь нападения с его стороны.

Читайте также
Евгения Соколовская
Корней Макаров, обвиняемый в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в парке Горького в центре Москвы, в эфире программы «Пусть говорят» назвал свой поступок самообороной
Евгения Соколовская
В Москве задержали подозреваемого в непредумышленном убийстве блогера Станислава Думкина в парке Горького
Ольга Морозова
Корреспондент телеканала «Дождь» пришел в квартиру в Академическом районе Москвы, в которой прописан обвиненный Великобританией в отравлении Скрипалей Александр Мишкин (он же Петров)
Двое из пяти подростков, которые пострадали при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, скончались в больнице