Все новости

Джабраилов о стрельбе: «Я выразил свой бунтарский протест» 

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабралов, который в конце августа устроил стрельбу в номере отеля Four Seasons, рассказал, зачем он это сделал, и употреблял ли он наркотики, пишет РБК 
1 сентября 2017 16:17

Джабраилов заявил, что начал стрелять из-за состояния аффекта из-за провокаций сотрудников гостиницы. «Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался. Я сожалею, что нарушил общественный порядок. По этому поводу заведено уголовное дело. Я человек добропорядочный, законопослушный и готов ответить за свой поступок. Иначе я не был бы ни офицером, ни человеком слова и чести. С другой стороны, как мужчина я считаю, что иного выхода у меня не было. Я поступил правильно. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом», — объяснил экс-сенатор.

Он не рассказал, почему поссорился с руководством гостиницы, сообщив только, что персонал недостойно повел себя по отношению к его гостям и к нему. «Я был в тот момент немного в раздумьях о войне. Контузия сработала. Потом, когда я осознал [что происходит], я тут же разрядил обойму и стал ждать в номере, когда за мной приедут. Я все прекрасно понимал», — подчеркнул он.

Политик похвалил действия полиции и сообщил, что в отделе полицейские накормили его. Он заявил, что несмотря на сообщения о белом порошке в номере, он не был пьян и не употреблял наркотики, что подтвердила проверка.

Джабраилов рассказывал, что пистолет, из которого он стрелял, — наградной, но МВД опровергала передачу ему оружия. По словам Джабраилова, оружие ему подарила «в 2005 или 2006 году» организация, которая относится к силовым структурам. Это не МВД, но точно называть ее принадлежность политик не стал. 

Джабраилову 59 лет. В 2000 году он баллотировался в президенты России, а в 2004-2009 годах был сенатором от Чечни. Он также владел отелем «Radisson Славянская» и торговыми центрами «Смоленский пассаж» и «Охотный ряд». Сейчас он возглавляет компанию «Аванти СтройГрупп», которая строит жилищный комплекс «ЗИЛарт» на территории бывшего ЗИЛа, и компанию «МС Регион».  

Его задержали в его номере в московском отеле Four Seasons в конце августа после того, как он устроил там стрельбу. Против него возбудили дело о хулиганстве и отпустили под подписку о невыезде. Также сообщалось, что в номере нашли белый порошок. Сам Джабраилов говорил, что не умеет обращаться с оружием и случайно выстрелил в потолок. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Школьники рассказали «Снобу», как неврозы отразились на их жизни, а психиатр — на какие отклонения в поведении стоит обратить внимание родителям
Виктория Владимирова
Сотрудники московского отдела полиции по району Китай-город ввели план «Крепость» после того, как возле отдела начали собираться земляки задержанного чеченского политика и предпринимателя Умара Джабраилова
Виктория Владимирова
Партия «Единая Россия» временно приостановила членство чеченского политика и предпринимателя Умара Джабраилова после устроенной им в отеле стрельбы