Начать блог на снобе
Все новости

Кадыров пообещал выступить против России из-за убийств мусульман в Мьянме

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил во время прямой трансляции в Instagram, что выступит против позиции России, если российские власти поддержат «шайтанов», устроивших «геноцид мусульман» в Мьянме. Запись трансляции не сохранилась, однако ее опубликовали на YouTube

4 сентября 2017 9:29

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал Кадыров.

Глава Чечни призвал «проклинать» тех, кто виновен в убийствах мусульман в Мьянме, а также молиться за пострадавших. Кадыров отметил, что его неоднократно просили ввести войска в Мьянму, однако, по его словам, он не может самостоятельно принять такое решение.

Кадыров также раскритиковал российские СМИ, которые, по его мнению, молчат об убийствах мусульман в Мьянме. «Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек — все молчат», — сказал глава Чечни.

В Мьянме во время столкновений между мусульманами народа рохинджа и буддистами за одну неделю, по официальным сведениям, погибли более 400 человек. Еще около 18 тысяч человек бежали из страны. По словам беженцев, в Мьянме погибли несколько тысяч мусульман.

Конфликт в Мьянме возник из-за того, что власти страны отказываются признавать представителей народа рохинджа своими гражданами, считая их мигрантами из Бангладеш.

В воскресенье, 3 сентября, сотни мусульман устроили в Москве возле посольства Мьянмы несогласованную акцию в поддержку народа рохинджа. Протестующие кричали «Аллаху Акбар» и другие лозунги. Полиция не разгоняла демонстрантов.

МИД России выпустил 3 сентября заявление, в котором призвал все стороны конфликта в Мьянме «к скорейшему налаживанию конструктивного диалога в целях нормализации ситуации».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому телеканалу HBO предложил Канаде забрать чеченских геев себе
Недавние работы генетиков разочаровали евреев, порадовали греков и выявили якутские корни у русского писателя Бориса Акунина