Все новости

Тысячи людей вышли на митинг в Грозном из-за убийств мусульман в Мьянме

Несколько тысяч человек стали участниками акции в поддержку мусульман Мьянмы, которая проходит в понедельник, 4 сентября, в центре Грозного, сообщает «Интерфакс»
4 сентября 2017 13:23

Около 11 утра по московскому времени митингующие собрались на центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни». Многие участники держат в руках плакаты и транспаранты в поддержку мусульман Мьянмы и против геноцида народа рохинджа. Сообщается, что на акции выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Телеканал RT ведет прямую трансляцию митинга в Грозном.

#митинггрозный#нетгеноцидумасульман

Публикация от НЕТ ГЕНОЦИДУ МУСУЛЬМАН В БИРМЕ (@j.ch095)

В воскресенье, 3 сентября, Рамзан Кадыров заявил во время трансляции в Instagram, что будет готов пойти против курса России в том случае, если российские власти поддержат военных Мьянмы, убивших тысячи мусульман.

3 сентября в Москве возле посольства Мьянмы на Большой Никитской улице прошел митинг в поддержку народа рохинджа, который собрал около 800 человек. Полицейские не вмешивались в происходящее, протестующие не нарушали общественный порядок.

Конфликт между народом рохинджа и властями Мьянмы продолжается не одно десятилетие. Представители этнического меньшинства настаивают на независимости, однако власти Мьянмы выступают против этого.

1 сентября армия Мьянмы сообщила, что в столкновениях правительственных войск с представителями народа рохинджа погибли около 400 человек. При этом среди военных погибли 15 человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Бывший директор чеченского муниципального предприятия «Теплоснабжение» Лом-Али Элбиев утверждает, что его пытали электрическим током в подвале мэрии Грозного
Иван Давыдов
За встречами Путина с детьми что-то прячется. Это разговор воплотившегося в конкретном человеке государства с самим собой, попытка себе внушить: я не устарел. Я не только прошлое и настоящее. Будущее тоже я. Будущее со мной