Все новости

Маск предупредил Путина о Третьей мировой из-за искусственного интеллекта

Изобретатель и бизнесмен, основатель компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск заявил в понедельник, 4 сентября, в твиттере, что развитие сферы искусственного интеллекта на государственном уровне может привести к началу Третьей мировой войны
4 сентября 2017 16:30

«Началось...», — написал Маск, комментируя слова президента России Владимира Путина, который заявил, что страна-лидер в сфере искусственного интеллекта станет «властелином мира».

«Китай, Россия, скоро все страны будут сильны в компьютерных науках. Соперничество за превосходство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне — наиболее вероятная причина начала Третьей мировой войны», — добавил Маск.

«Она может быть развязана не лидерами стран, а одним из компьютеров с искусственным интеллектом, если тот решит, что превентивный удар — это наиболее вероятный путь к победе», — заключил Маск.

Владимир Путин заявил о необходимости развивать сферу искусственного интеллекта во время Всероссийского открытого урока, прошедшего 1 сентября. Президент считает, что за развитием искусственного интеллекта не только будущее России, но и всего мира. Он отметил, что в этой сфере «колоссальные возможности», причем сейчас трудно прогнозировать, какие угрозы это несет.

«Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира. И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках, поэтому мы, если мы будем лидерами в этой сфере, также будем делиться этими технологиями со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями», — сказал Владимир Путин.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Николай Чикишев
За пять лет индустрия секс-роботов превратилась из концепта в многомиллионный бизнес. «Сноб» изучил, как технологии постепенно заменяют привычный секс
Иван Давыдов
За встречами Путина с детьми что-то прячется. Это разговор воплотившегося в конкретном человеке государства с самим собой, попытка себе внушить: я не устарел. Я не только прошлое и настоящее. Будущее тоже я. Будущее со мной