Все новости

В Москве у посольства Мьянмы задержали 17 уроженцев Северного Кавказа

Полиция Москвы в понедельник, 4 сентября, задержала 15 мужчин и двух женщин возле здания посольства Мьянмы в Москве за нарушение общественного порядка, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах
4 сентября 2017 16:36

Все задержанные люди — уроженцы республик Северного Кавказа, отметил собеседник агентства. Он не уточнил, за какие конкретно правонарушения задержали людей.

Возле здания дипломатической миссии находятся еще порядка 20-25 человек. Посольство взяли под усиленную охрану, возле здания дежурят полицейские и бойцы ОМОНа.

В воскресенье, 3 сентября, возле посольства Мьянмы прошла акция протеста, на которой собрались порядка 800 мусульман. Они протестовали против действий местной армии — за одну неделю в стране погибли около 400 представителей народа рохинджа, этнического меньшинства, живущего в штате Ракхайн.

В понедельник, 4 сентября, в Грозном прошла акция в поддержку народа рохинджа, которая, по оценке МВД Чечни, собрала 1,1 миллиона человек. Всего в Чечне проживает 1,4 миллиона человек. По оценке журналистов, на митинг в Грозном вышли несколько тысяч человек.

Противостояние между буддистами и мусульманами в Мьянме продолжается несколько десятилетий. Народ рохинджа выступает за независимость, однако власти Мьянмы против.

Читайте также
Виктория Владимирова
На западе Мьянмы с конца августа правительственными войсками были убиты как минимум 400 представителей этнического меньшинства рохинджа, которое исповедует ислам
Алексей Алексенко
Недавние работы генетиков разочаровали евреев, порадовали греков и выявили якутские корни у русского писателя Бориса Акунина