Все новости

Пранкеры заставили актера «Матильды» опубликовать фейковое письмо Серебренникова 

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован) убедили немецкого актера Ларса Айдингера, который сыграл Николая II в фильме «Матильда», опубликовать письмо, написанное якобы от имени режиссера Кирилла Серебренникова, сообщают «Вести»
5 сентября 2017 9:51

В инстаграме Айдингер написал, что письмо ему передал Серебренников, когда был в последний раз в Германии. Режиссер якобы попросил его опубликовать его, если его арестуют. Позже актер удалил публикацию.

В письме, в частности, говорилось, что президент Украины Петр Порошенко якобы предложил Серебренникову возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм на государственные деньги, но режиссер отказался от предложения.

Адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что Серебреников не писал это письмо и не просил Айдингера его публиковать. «Мы воспринимаем это как провокацию», — сказал юрист. Пранкеры в разговоре с «Вестями» подтвердили, что историю с письмом организовали они. 

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обвиняют в организации кражи 68 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета компании Серебренникова «Седьмая студия» на развитие культуры. По делу также была арестована главный бухгалтер Нина Масляева, гендиректора студии Юрия Итина и Серебренникова отправили под домашний арест, а продюсера Екатерину Воронову объявили в розыск. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
За встречами Путина с детьми что-то прячется. Это разговор воплотившегося в конкретном человеке государства с самим собой, попытка себе внушить: я не устарел. Я не только прошлое и настоящее. Будущее тоже я. Будущее со мной
Александр Бакланов
Московский городской суд отказался освободить режиссера Кирилла Серебренникова под залог в 68 миллионов рублей, при этом постановив смягчить условия его домашнего ареста
Евгения Соколовская
Под открытым письмом молодых деятелей культуры в поддержку преследуемых по делу «Седьмой студии» подписались больше 300 человек. Все они требуют закрыть дело