Все новости

Новости

Кадыров: СМИ переврали мои слова об идее выступить против позиции России

Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник, 5 сентября, заявил в своем канале в Telegram, что российские СМИ «исковеркали и переврали» его речь о том, что он будет готов пойти против позиции властей России, если те поддержат «шайтанов» в Мьянме

5 сентября 2017 21:50

«Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно. Затем под эту ложь некоторые журналисты стали строить очередную теорию заговора», — заявил Кадыров.

Кадыров считает, что СМИ пытаются делать рейтинги на лжи о нем и Чечне. «Я до сих пор удивляюсь их непрофессионализму. Меня удивил и канал НТВ, который в погоне за дешевой сенсацией вместе с либеральными СМИ, интерпретировал мои слова и вырывал их из контекста», — сказал чеченский лидер.

Рамзан Кадыров отметил, что все, кто слышал его слова, «знают, что и как я сказал, и что я имел в виду». Он уверен, что Россия не станет мешать «мерам, направленным на оказание помощи угнетенным», в том числе в Мьянме.

В заключении Кадыров сказал, что президент России Владимир Путин «прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира». Глава Чечни назвал себя «пехотинцем Путина» и отметил, что всегда будет на стороне российского президента, «даже если весь мир будет против него».

3 сентября Рамзан Кадыров заявил во время прямой трансляции в Instagram, что выступит против позиции России, если российские власти поддержат военных Мьянмы, устроивших «геноцид мусульман». «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал чеченский лидер.

Владимир Путин заявил 5 сентября, что Россия выступает против «любого насилия» и призывает урегулировать обстановку в Мьянме. Он также прокомментировал слова Кадырова: «Каждый человек имеет право на свое личное мнение, вне зависимости от его служебного положения. Что касается глав регионов, это их тоже в полном объеме касается. Но я вас уверяю, никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоить, все в порядке».

Конфликт между буддистами и мусульманами в Мьянме продолжается несколько десятилетий. Народ рохинджа, этническое меньшинство в Мьянме, выступает за независимость, но власти страны против этого.

В Мьянме во время столкновений между мусульманами народа рохинджа и буддистами за одну неделю, по официальным сведениям, погибли более 400 человек. Еще около 18 тысяч человек бежали из страны. По словам беженцев, в Мьянме погибли несколько тысяч мусульман.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться