Все новости

Директора школы в Ивантеевке заранее предупредили о нападении. Но он не поверил

Ученики школы номер 1 в подмосковной Ивантеевке, где девятиклассник устроил стрельбу, предупреждали директора о готовящемся нападении, однако тот не предпринял никаких мер, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, пишет «Интерфакс» в среду, 6 августа
6 сентября 2017 12:13

Детский омбудсмен утверждает, что девятиклассник «в ходе подготовки к этому теракту» сделал все, чтобы его заметили. «Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — сказала она на встрече с уполномоченным по правам ребенка при президенте России Анной Кузнецовой.

МИА «Россия сегодня» приводит слова Мишоновой в другой формулировке: «Одноклассники говорят, что рассказали директору, и он, видимо, не поверил, что это может быть реальностью».

Родители «ивантеевского стрелка» знали об увлечении сына оружием и сами подарили ему пневматику, из которой он открыл стрельбу, отметила детский омбудсмен Подмосковья.

После нападения в школе стрелок прошел психиатрическую экспертизу, однако ее результаты пока неизвестны, добавила Ксения Мишонова. По ее словам, до совершеннолетия школьник по просьбе матери один раз встречался с психологом, но тот ничего не выявил.

Во вторник, 5 сентября, ученик девятого класса школы номер 1 в Ивантеевке пришел на урок информатики с кухонным топориком, ударил им учительницу по голове, после чего начал взрывать в классе самодельные петарды, а также стрелять из пневматического оружия. Учительница получила черепно-мозговую травму, еще трое учеников пострадали, когда выпрыгивали из окон школы. Все пострадавшие лежат в больницах в состоянии средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ученики школы рассказали, что девятиклассник, устроивший стрельбу, стал жертвой преследований со стороны одноклассников, поскольку его считали «странным». Руководство школы ничего не делало для того, чтобы пресечь унижения.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Пожелавший остаться анонимным одноклассник Михаила П., который во вторник, 5 сентября, открыл стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, рассказал «Снобу» о случившемся
Евгений Бабушкин
Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как бывшие кочевники готовят панна-котту из рыбьей шкуры и как нефтяники, которые месяцами не видят дома, бегают по тундре от оленей