Top.Mail.Ru

Новости

,

Одноклассник подростка, открывшего стрельбу в школе: «Он пришел, чтобы убить меня»

Пожелавший остаться анонимным одноклассник Михаила П., который во вторник, 5 сентября, открыл стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, рассказал «Снобу» о случившемся

5 Сентябрь 2017 13:08

«Он пришел, чтобы убить меня и еще двух наших одноклассников за то, что мы над ним смеялись — что он ходит в берцах и увлекается оружием, стрельбой и так далее. Утром у нас был урок информатики. Один класс информатики находится на втором этаже, а другой — на четвертом. Половина класса занималась на втором этаже, другая — на четвертом. Я был на четвертом этаже.

Перед тем, как зайти в школу, Миша позвонил своей сестре и сказал ей, что у нее есть минута, чтобы выйти. Она никому ничего не сказала и просто ушла. Миша зашел в школу, прошел через охранника. Так как он всегда ходил с большой военной сумкой, охранник ее не проверил, пропустил его. В сумке было оружие: взрывпакеты, коктейли молотова, топор и пистолет.

Сначала он зашел в класс на втором этаже и несколько раз ударил учительницу топором. Начал кидать коктейли Молотова. Ребята побежали в подсобку, закрыли дверь, подперли ее шкафом. Оставшиеся стали выпрыгивать из окон второго этажа. Он кидал взрывпакеты и кричал: “Сдохните, твари!”. Потом он пошел на четвертый этаж за мной, но я и мои одноклассники к тому времени уже убежали на улицу.

Потом его задержали сотрудники полиции. Когда его вели к машине, он улыбался. Никакого раскаяния он не испытывал. У него был друг, не из нашей школы. Этот друг хотел быть похожим на парня, который устроил стрельбу в школе "Колумбайн". Они общались и вообще увлекались этими вещами», — рассказал собеседник «Сноба».

Массовое убийство в школе «Колумбайн» в американском штате Колорадо произошло в 1999 году. Два старшеклассника — Эрик Харрис и Дилан Клиболд — организовали нападение с огнестрельным оружием на учащихся и персонал школы. Они убили 13 человек и ранили еще 24, после чего застрелились сами.

В профиле Михаила П. во «ВКонтакте» указана ненастоящая фамилия — Клиболд. Друг, о котором говорит источник «Сноба»,  зарегистрирован во «ВКонтакте» как Эрик Харрис.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Школьники рассказали «Снобу», как неврозы отразились на их жизни, а психиатр — на какие отклонения в поведении стоит обратить внимание родителям

Новости партнеров

Взрослые и дети рассказали «Снобу», почему им не нравится обычная школа и в чем плюсы и минусы учебы дома