Все новости

Московских чиновников заподозрили в хищении миллиарда рублей

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в департаменте труда и соцзащиты Москвы, передает РБК в четверг, 7 сентября
7 сентября 2017 23:08

Это следует из постановления главного управления МВД об обыске в офисе Центра инновационных медицинских технологий, которое оказалось в распоряжении издания. Подлинность постановления РБК подтвердил источник, близкий к московскому управлению МВД.

По данным следствия, бюджетные деньги вывели неизвестные при помощи неустановленных руководителей департамента труда и соцзащиты. С 2011 по 2016 годы мошенники от имени разных компаний просили у мэрии субсидии на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов и молодых выпускников учебных заведений без опыта работы.

В материалах дела фигурируют ООО «РосКом» и ООО «ПОС-Мастер», которые заключали, как предполагается, фиктивные договоры с московским департаментом труда и соцзащиты и Центром инновационных медицинских технологий. Мошенники арендовали у добросовестных компаний офисы, приглашали в них специальную комиссию и, получив субсидии, присваивали деньги себе, не создавая никаких рабочих мест.

Таким образом, они похитили один миллиард рублей. Это крупнейший за последние семь лет вывод денег из бюджета Москвы. Годовой бюджет департамента соцзащиты составляет 212 миллиардов рублей.

Уголовное дело возбудили еще в феврале. Руководитель департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян заявил, что деньги похищали через департамент труда и занятости Москвы, который в ноябре 2015 года объединили с департаментом соцзащиты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Федор Крашенинников
Все, что государство дает — оно должно иметь возможность в любой момент отобрать. Это базовый принцип существования современного российского государства
Орхан Джемаль
Сегодня Следственный комитет РФ отмечает десятилетие. Орхан Джемаль — о мифах вокруг ведомства, его реальных задачах и Александре Бастрыкине — однокурснике президента, генерале и поэте