Все новости

Разрушительный ураган «Ирма» обрушился на США

Ураган «Ирма», унесший жизни 25 человек в Карибском море, вечером в субботу, 9 сентября (утром 10 сентября по Москве), обрушился на американский штат Флорида, сообщает The Guardian
10 сентября 2017 13:11

Национальный ураганный центр сообщил вечером 9 сентября, что «тяжелые шквалы с торнадо» распространились по всей южной Флориде. Первые ураганные порывы ветра зафиксировали на архипелаге Флорида-Кис, а также на островах, расположенных возле южного побережья США, сообщили в Метеорологической службе США.

По прогнозам, на своем пути ураган пройдет через города Кейп-Корал, Форт-Майерс и Тампа до западного побережья Флориды. Во Флорида-Кис зарегистрировали ветер со скоростью 81 километр в час с порывами до 115 километров в час. На юго-западе Флориды ожидают волны высотой до 4,5 метра. В Майами в ожидании урагана «Ирма» бушуют грозы и смерчи.

За 12 часов до начала шторма губернатор Флориды Рик Скотт призвал жителей немедленно покинуть свои дома. «Это самый разрушительный шторм, которого штат не видел никогда», — сказал губернатор. Ранее более семи миллионов человек покинули свои дома в нескольких штатах США, в том числе треть населения Флориды. Более 50 тысяч человек укрылись в 300 временных убежищах.

Президент США Дональд Трамп назвал ураган «Ирма» «штормом огромной разрушительной силы» и призвал американцев точно следовать инструкциям чиновников.

Синоптики прогнозируют, что тропический циклон поддержит силы урагана и в понедельник, 11 сентября, тот доберется до штата Джорджия.

Ураган «Ирма» оставил за собой шлейф разрушений в Карибском море. В странах Карибского бассейна погибли 25 человек, в том числе 11 человек на островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми. Перед США ураган прошелся по Кубе, где скорость ветра достигала 200 километров в час.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Самый мощный ураган в Атлантическом океане «Ирма» разрушил порядка 90 процентов зданий на островах государства Антигуа и Барбуда в Карибском море и уничтожил на 95 процентов французскую часть острова Сен-Мартен
Анна Карпова
Муниципальные депутаты рассказали «Снобу» о том, какие проблемы им приходится решать и в чем их ожидания не совпали с реальностью