Все новости

Евгения Касперского вызвали в Конгресс США

Палата представителей Конгресса США вызвала одного из основателей и руководителя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского для дачи показаний в комитете по вопросам науки, космоса и технологий, сообщает Reuters в четверг, 14 сентября
14 сентября 2017 23:31

Евгения Касперского допросят на заседании, которое пройдет 27 сентября. Он должен дать показания по поводу безопасности технических решений, которые использует его компания. Помимо руководителя «Лаборатории Касперского» в заседании будут участвовать независимые американские эксперты по компьютерной безопасности.

В «Лаборатории Касперского» не смогли оперативно прокомментировать, поедет ли Евгений Касперский на заседание в Конгрессе США.

В среду, 13 сентября, Министерство внутренней безопасности США потребовало, чтобы все американские государственные учреждения в течение трех месяцев перестали использовать антивирусные программы «Лаборатории Касперского». В ведомстве считают, что антивирусы российской компании угрожают безопасности США и могут быть использованы российскими спецслужбами, чтобы получить доступ к правительственным документам.

В «Лаборатории Касперского» назвали обвинения США необоснованными и отметили, что политически не связаны ни с одним государством мира и никогда не помогали никаким правительствам в попытках кибершпионажа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Российская компания «Лаборатория Касперского» разработала для ФСБ России систему по отражению DDoS-атак, способную определить местоположение хакеров
Александр Бакланов
Следствие предъявило обвинения в государственной измене в пользу США двум офицерам ФСБ и сотруднику «Лаборатории Касперского»
Анастасия Рябцева
Как выжить, если ты наркоманка и замужем за убийцей? Если твои дети давно в детдоме, а родной отец разгромил квартиру?