Все новости

Силовики рассказали о запрете МЧС и МВД комментировать звонки о бомбах 

Пресс-службы МЧС, МВД и ФСБ отказываются комментировать волну телефонного терроризма, идущую по России, из-за соответствующего приказа ФСБ, пишет газета «Ведомости»
15 сентября 2017 10:34

С вечера 10 сентября во многих городах России появляются сообщения о заложенных бомбах на вокзалах, в торговых центрах, в школах и вузах. Ни одно из сообщений пока не подтвердилось. При этом по состоянию на вечер 14 сентября по всей России за время волны звонков эвакуировали больше 150 тысяч человек с 480 объектов.

ФСБ не хочет, чтобы силовики комментировали ситуацию, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других заняться телефонным терроризмом. Со ссылками на источники сообщалось, что звонки организовали на Украине или в «Исламском государстве».

13 сентября обращали внимание, что федеральные телеканалы за весь день так и не рассказали о массовых эвакуациях в Москве. Сообщение об этом появилось только в программе «Вести. Дежурная часть» на канале «Россия 1». 

Читайте также
Анастасия Рябцева
Как выжить, если ты наркоманка и замужем за убийцей? Если твои дети давно в детдоме, а родной отец разгромил квартиру?
Евгения Соколовская
Высший судебный совет Ирака приговорил к смерти через повешение гражданина России, обвиняемого в принадлежности к «Исламскому государству»*
Евгения Соколовская
В Петербурге расследуют серию хищений иномарок премиум-класса, следы которых теряются на границе Сирии и Ирака