Все новости

44 человека погибли в Мексике от землетрясения

По меньшей мере 44 человека погибли от разрушительного землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего во вторник, 19 сентября, в центральной Мексике, сообщает Associated Press
20 сентября 2017 0:40

В густонаселенных районах Мехико обрушились десятки зданий, в одном из домов в центре города произошел пожар, с церквей упали шпили. Тысячи людей покинули свои дома и заполонили улицы из боязни, что подземные толчки повторятся.

42 человека погибли в городе Мехико, еще двое человек скончались в одноименном штате, который граничит со столицей Мексики. Спасатели начали поиски людей и немедленно призвали к молчанию, чтобы слышать тех, кто находится под завалами.

Землетрясение произошло в 123 километрах юго-восточнее Мехико в штате Пуэбло около 13 часов по местному времени (около 21 часа 19 сентября по Москве), сообщила Геологическая съемка США.

Подземные толчки произошли спустя две недели после того, как на юге страны из-за другого землетрясения погибли 90 человек.

32 года назад, 19 сентября 1985 года, в Мексике произошло землетрясение магнитудой 8,1, которое стало самым разрушительным в истории Америки. Тогда погибли более 10 тысяч человек, еще около 30 тысяч получили ранения.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
По меньшей мере 31 человек погиб от взрыва, который прогремел вечером 20 декабря на рынке пиротехники «Сан-Паблито» в мексиканском городе Тультепек
Михаил Гельфанд
Глава Минздрава предложила фактически штрафовать родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей, за счет уменьшения оплаты их больничных. Доктор биологических наук Михаил Гельфанд — о том, чем опасно отсутствие вакцинации помимо риска заболеть корью или краснухой