Все новости

Напавший на оппозиционера Ляскина обвинил его в инсценировке нападения

Мужчина, задержанный за нападение на координатора штаба Алексея Навального в Москве Николая Ляскина, заявил на допросе в полиции, что оппозиционер пообещал заплатить ему 150 тысяч рублей за инсценировку нападения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве
20 сентября 2017 13:41

Подозреваемый, имя которого не раскрывается, сообщил, что познакомился с Ляскиным в московском штабе Навального. Мужчина рассказал Ляскину, что хочет заработать, после чего оппозиционер предложил ему инсценировать нападение на двух людей, в том числе на него. За работу Ляскин якобы предложил 150 тысяч рублей и дал мужчине 10 тысяч в качестве задатка.

Николай Ляскин назвал «полным бредом» показания задержанного мужчины, сообщает телеканал «Дождь». Ляскин отметил, что узнал о показаниях этого человека из твиттера, из полиции к нему по этому поводу не обращались. Ляскин не знает, кого задержали за нападение на него.

Николай Ляскин сообщил 15 сентября, что в Москве на него напал неизвестный человек, который ударил его по голове железной трубой. Врачи диагностировали у оппозиционера закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Полиция Москвы возбудила уголовное дело по 213-й статье УК РФ (хулиганство).

Читайте также
Александр Бакланов
Полиция Липецкой области задержала лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина
Денис Орлов
Денис Орлов отправился на Тоцкий полигон, где в 1954 году испытали ядерное оружие, — провести тест-драйв нового Datsun. В итоге получился текст, в котором почти нет автомобиля, но есть уранские башкиры, разговоры со свидетелем ядерного взрыва и небольшая доза радиации