Все новости

У лидера «Христианского государства» нашли листовки «За Матильду гореть»

Полиция Липецкой области задержала лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина, сообщает 20 сентября МИА «Россия сегодня», ссылаясь на источник в правоохранительных органах
20 сентября 2017 12:53

«В городе Грязи Липецкой области задержан Александр Калинин, возглавляющий организацию "Христианское государство", которая больше похожа на секту. При нем найдены листовки со словами "За Матильду гореть"», — рассказал собеседник агентства.

Листовки со словами «За Матильду гореть» ранее обнаружили на месте поджога двух автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Источник МИА «Россия сегодня» не уточнил, по какой причине задержали Калинина. «Государство борется с любым экстремизмом вне зависимости от религиозной принадлежности», — отметил он.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила «Интерфаксу», что по делу о поджоге у офиса адвоката Учителя задержали трех человек. Она не уточнила имена задержанных. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что в организации поджога подозревают уроженца Приднестровья, но задержан ли он, не уточняется. Источник добавил, что процессуальный статус Александра Калинина пока не определен.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве сообщил, что лидера «Христианского государства» задержали за «публичные призывы к совершению противоправных действий», в том числе за то, что Калинин призывал совершать поджоги кинотеатров, где собираются показывать «Матильду».

Ночью в понедельник, 11 сентября, неустановленные злоумышленники подожгли два автомобиля, припаркованные возле офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет Алексея Учителя. На месте происшествия разбросали листовки «За Матильду гореть».

После поджога двух автомобилей Кинотеатр «Иллюзион» перенес предпремьерный показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя с 11 сентября на 25 октября.

12 сентября объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» отказались показывать фильм «Матильда» из-за угроз, поступивших в адрес кинотеатров. В крупнейшей сети кинотеатров отметили, что приняли такое решение исключительно для того, чтобы защитить зрителей. «"Синема парк" и "Формула кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии», — добавили в компании.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Министр культуры России Владимир Мединский расценил действия «сектантов-поджигателей», выступающих против фильма «Матильда» Алексея Учителя, как цензуру и давление на государство
Игорь Свинаренко
Что делать, когда нет денег на войну