Все новости

Ведущий Nemagia Псковитин стал подозреваемым в клевете на Тинькова

Полиция изменила статус одного из ведущих YouTube-канала Nemagia Алексея Псковитина, ставшего соавтором пародийного ролика об основателе «Тинькофф банка» Олеге Тинькове, со свидетеля на подозреваемого, сообщила в среду, 20 сентября, газета «Ведомости» со ссылкой на представителя видеоблогера
20 сентября 2017 18:40

Алексей Псковитин не стал комментировать сообщения о том, что он стал подозреваемым по делу о клевете, объяснив, что подписал документы о неразглашении. При этом автор Nemagia посоветовал другим блогерам проверять достоверность информации перед публикацией.

Авторы Nemagia использовали в ролике об Олеге Тинькове сведения, которые взяли из открытых источников — это «Атон» (по всей видимости, инвестиционная компания, основанная в 1991 году), журнал Forbes и другие, ссообщил представитель Псковитина. При этом видеоблогер не знал, соответствует ли эта информация действительности.

В каком статусе находится второй ведущий канала Nemagia Михаил Печерский, адвокаты не уточнили. Они также не стали отвечать на вопрос, собираются ли авторы блога заключить мировое соглашение с Олегом Тиньковым. Ранее основатель «Тинькофф банка» заявил, что заберет заявление из полиции, если блогеры извинятся.

В августе 2017 года авторы Nemagia выпустили 44-минутный ролик под названием «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)», в котором в пародийной форме раскритиковали Олега Тинькова и созданный им банк. В частности, они заявили, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, плохо относится к сотрудникам своего банка, хамит, врет и не думает о клиентах. Ролик посмотрели более 5,8 миллиона раз.

После выхода ролика Олег Тиньков написал в полицию заявление о клевете. Кроме того, бизнесмен подал два иска к авторам ролика — с требованием опровергнуть распространенные сведения, а также о защите чести и достоинства.

Роскомнадзор по решению кемеровского суда потребовал заблокировать ролик с критикой Олега Тинькова, однако тот по-прежнему доступен на YouTube.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Видеоблогер Юрий Хованский удалил свои ролики об основателе «Тинькофф-банка» Олеге Тинькове
Ксения Собчак
Ксения Собчак расспросила владельца Тинькофф-банка об инвесторах и о том, наденет ли он галстук на встречу с Путиным
Ника Репенко
«Сноб» поговорил с учителями о том, как пережить провокации, травлю со стороны детей и равнодушие начальства