Все новости

Блогер Хованский удалил ролики об Олеге Тинькове после того, как ему выломали дверь

Видеоблогер Юрий Хованский удалил свои ролики об основателе «Тинькофф-банка» Олеге Тинькове. Об этом Хованский сообщил на своей странице во «ВКонтакте» в понедельник, 18 сентября
18 сентября 2017 20:10

Хованский пожаловался, что в его квартире выломали дверь. «Моя крепость выдержит налет десяти Калашниковых, но мне практически нечего противопоставить полицейским, топ-адвокатам, обыскам, проверкам и конфискациям», — написал он.

Блогер добавил, что остается при своем мнении, но больше не может выражать его публично. Свой пост Хованский проиллюстрировал копией претензии Тинькова и фотографией выбитой двери.

В начале августа кемеровские блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин опубликовали на ютуб-канале «Немагия» видео с элементами пародии, в котором Тинькова обвиняют в мошенничестве. Банкир подал на блогеров в суд. Он требует удалить видео, порочащее его деловую репутацию. Суд встал на сторону Тинькова и постановил удалить ролик. На момент написания заметки видео по-прежнему было доступно. На прошлой неделе у Псковитина прошел обыск по уголовному делу о клевете. Блогера вызвали на допрос 19 сентября.

«Немагию» поддержал основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, а также Хованский, который выпустил ролик «Тиньков беспределит» с большим количеством ненормативной лексики.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Оперативники пришли с обыском к одному из авторов YouTube-канала «Немагия» Алексею Псковитину, который участвовал в создании видеоролика про владельца «Тинькофф Банка»
Игорь Залюбовин
Почему грустят производители фекальных насосов и как спасти суверенитет страны от цифровой диктатуры