Все новости

Центробанк объявил о санации «Бинбанка»

Центральный банк России решил санировать «Бинбанк», который занимает 12-е место среди российских банков по числу активов, сообщили в ЦБ в четверг, 21 сентября
21 сентября 2017 9:58

Санация (финансовое оздоровление) «Бинбанка» пройдет по новой схеме, в которой будет участвовать Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Основным инвестором банка станет ЦБ РФ, который будет использовать для финансирования компании деньги из своего фонда. Кроме «Бинбанка» под санацию также попал «Рост банк», обязательства по санации которого ранее на себя взял Бинбанк.

В ЦБ подчеркнули, что «Бинбанк», Рост банк, а также «Бинбанк Диджитал» и «Уралприватбанк», которые входят с ними в одну группу, продолжат работу в обычном режиме. В первых двух банках ввели временную администрацию, в которую вошли специалисты ЦБ и ФКБС.

«Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется», — отметили в Центробанке.

20 сентября стало известно, что владелец «Бинбанка» попросил Центробанк рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора. За день до этого «Бинбанк» получил от ЦБ кредит на поддержку ликвидности.

За два последние месяца объемы ликвидности «Бинбанка», покрывающей его краткосрочные обязательства, сократились со 160 миллиардов рублей до 100 миллиардов. Отток средств банков и государственных компаний из «Бинбанка» в августе превысил 30 процентов. Физические лица за месяц вывели из банка 19 миллиардов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Группа ОНЭКСИМ объявила о завершении сделки по продаже 100% долей в ООО «Сноб Медиа». Покупателем выступила Марина Геворкян, работающая в компании с 2009 года и занимающая с 2012 года пост генерального директора ООО «Сноб Медиа»
Марина Геворкян
Я очень рассчитываю на поддержку наших постоянных читателей, авторов, членов «Снобщества» — всех тех, кому дорог проект и кто хочет и дальше следить за историей нашего времени, высказываться, размышлять и спорить вместе со «Снобом». Одно могу обещать точно: скучно не будет