Все новости

Лидера «Христианского государства» судили за убийство

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, задержанный за борьбу против «Матильды», ранее сидел в местах лишения свободы, сообщил 25 сентября анонимный источник МИА «Россия сегодня» в правоохранительных органах
25 сентября 2017 13:03

Александра Калинина судили за убийство с отягчающими обстоятельствами, разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере, а также за подделку документов, рассказал собеседник агентства. В 2002 году Норильский городской суд приговорил его к восьми годам лишения свободы. Официально эти сведения пока не подтверждены.

В сентябре 2017 года Калинина задержали из-за давления на российские кинотеатры в связи с выходом фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Калинина арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Еще троих активистов «Христианского государства» посадили в СИЗО из-за поджога двух автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Алексея Учителя.

В начале 2017 года организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала по кинотеатрам письмо, в котором потребовала отказаться от показа фильма «Матильда». Авторы писем заявили, что будут рассматривать любую афишу или баннер фильма как «желание унизить святых православной церкви».

Фильм Алексея Учителя рассказывает об отношениях наследника престола Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Против показа фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что кинолента оскорбляет чувства верующих. В июне Поклонская заявила, что прихожан, которые смотрели «Матильду» на закрытых показах отлучили от святого причастия на шесть месяцев в церквях и монастырях. Также против фильма высказывались отдельные представители Русской православной церкви.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Полиция Липецкой области задержала лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина
Катерина Мурашова
История о подростке, которому помешал здоровый образ жизни