Все новости

В Лос-Анджелесе умер основатель Playboy Хью Хефнер

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер скончался 27 сентября в возрасте 91 года в своем доме в Лос-Анджелесе, сообщается в твиттере журнала Playboy
28 сентября 2017 10:00

«Американская икона и основатель Playboy Хью Хефнер сегодня скончался. Ему был 91 год», — говорится в сообщении. Смерть Хефнера наступила по естественным причинам, уточняет The Hollywood Reporter.

«Мой отец, проживший исключительную жизнь, участвовал во многих значимых социальных и культурных событиях, защищал свободу слова, гражданские права и сексуальную революцию», — сообщил сын Хью Хефнера Купер.

Хью Марстон Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. Он начал собирать деньги на собственный журнал после того, как уволился из Esquire, где занимался рекламой. Первоначально издание хотели назвать Stag Party («Мальчишник»).

Первый номер Playboy с Мэрилин Монро на обложке вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953 года. В разное время для обложек издания снимались Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. В 2016 году Playboy решил отказаться от фотографий полностью обнаженных женщин, но спустя год вернул откровенные снимки на страницы журнала.

В августе 2016 года в Лос-Анджелесе продали особняк Playboy Mansion Хью Хефнера, в котором проводили вечеринки и фотосессии Playboy. По условиям сделки, Хефнеру разрешили жить в особняке до конца своей жизни.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Полотовский
Даты жизни всегда поэма. Особенно в ХХ веке. У основателя Playboy Хью Хефнера это 1926–2017
Евгения Соколовская
Журнал Playboy вернул фотографии обнаженных девушек на свои обложки и страницы. Руководство журнала признало ошибкой полный отказ от этих снимков в марте 2016 года
В преддверии премьеры фильма «Матильда» «Сноб» публикует отрывок из сценария. Читайте также интервью с создателем фильма Алексеем Учителем