Александр Бакланов /

Особняк Хью Хефнера купили вместе с Хью Хефнером

Инвестор Дарен Метропулос купил за 100 миллионов долларов особняк основателя журнала Playboy Хью Хефнера в Лос-Анджелесе, сообщает Los Angeles Times

+T -
Поделиться:

По условиям сделки, 90-летний Хью Хефнер сможет жить в особняке до конца своей жизни. По неподтвержденной информации, компания Playboy Enterprises станет платить за аренду дома по 1 миллиону долларов в год.

Новый хозяин особняка владеет земельным участком, расположенным по соседству с особняком Хью Хефнера. В будущем Дарен Метропулос собирается объединить два участка в один.

О том, что особняк Хью Хефнера выставили на продажу, стало известно в начале 2016 года. Компания Playboy решила продать дом в стиле английской готики за 200 миллионов долларов, хотя обычно такие здания стоят около 60 миллионов долларов.

Дом Хью Хефнера, который известен под названием Playboy Mansion, построили в 1927 году по проекту архитектора Артура Р. Келли. Особняк расположен в районе Холмби-Хиллз к западу от Беверли-Хиллз. На шести акрах земельного участка находятся три зоопарка, кладбище домашних животных, теннисный корт, водопад, бассейн и баскетбольная площадка.

Компания Playboy купила дом в 1971 году за 1,1 миллиона долларов. Особняк получил известность как место постоянных вечеринок и фотосессий Playboy.