Все новости

Business FM сообщил о задержании владельца «ВИМ-Авиа»

Владелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев задержан и сейчас его допрашивают в Следственном комитете, сообщило 28 сентября издание Business FM, ссылаясь на слова анонимных источников, «близких к ситуации»
28 сентября 2017 10:53

Business FM утверждает, что Мурсекаев не улетал из России, как ранее об этом сообщали российские СМИ. По информации источник издания, сейчас Мурсекаев находится на допросе в СК. Официально эта информация не подтверждена.

Информированный источник ТАСС в свою очередь сообщил, что Мурсекаева вызвали на допрос по уголовному делу о мошенничестве. «Мурсекаеву выписана повестка на допрос в Следственный комитет», — рассказал источник агентства. О задержании владельца «ВИМ-Авиа» он не сообщил.

Обновлено: В СКР подтвердили, что задержали гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву. Следователи подтвердили, что владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию. 

В среду, 27 сентября, следователи допросили гендиректора авиакомпании Александра Кочнева в качестве свидетеля по делу о мошенничестве. Источники Business FM говорят, что Кочнев задержан.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что Мурсекаев не выходит на связь и, возможно, покинул Россию. По одной из версий, владелец «ВИМ-Авиа» еще 26 сентября улетел из Москвы в Стамбул.

После того, как в сентябре задерживали и отменяли десятки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», Следственный комитет возбудил дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Президент России Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову из-за краха авиакомпании «ВИМ-авиа»
В преддверии премьеры фильма «Матильда» «Сноб» публикует отрывок из сценария. Читайте также интервью с создателем фильма Алексеем Учителем