Все новости

Тиньков разбогател на 400 миллионов долларов за время конфликта с «Немагией»

Состояние банкира Олега Тинькова с начала конфликта с авторами YouTube-канала «Немагия» Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным увеличилось на 400 миллионов долларов, сообщает журнал Forbes
28 сентября 2017 13:13

8 августа, когда вышел ролик «Немагии» о Тинькове и его банке, журнал Forbes оценивал состояние бизнесмена в 1,6 миллиарда долларов, а 26 сентября — в 2 миллиарда.

Состояние Тинькова выросло за счет того, что за полтора месяца акции принадлежащего ему банка подорожали с 13,15 доллара до 17,1 доллара за одну ценную бумагу. Это сравнимо с ценой первичного размещения в октябре 2013 года — 17,5 доллара.

Авторы «Немагии» в августе выпустили 44-минутный ролик, в котором пародировали Олега Тинькова и его жену, шутили над его дружбой с владельцем Альфа-банка Михаилом Фридманом. Также блогеры утверждали, что Тиньков не платит сотрудникам своего банка, хамит, врет клиентам и дает взятки. Ролик посмотрели более 7,5 миллиона раз.

После выхода ролика Олег Тиньков написал в полицию заявление о клевете, а также подал два иска к авторам ролика — с требованием опровергнуть распространенные сведения, а также о защите чести и достоинства. Однако 26 сентября Тиньков забрал заявления и иски против авторов «Немагии».

Обновлено: первоначально сообщалось, что МВД закрыло уголовное дело против блогеров «Немагии». Однако адвокат Александр Зинуров сообщил, что СМИ исказили его слова, а уголовное дело против Алексея Псковитина пока не прекращено.

Читайте также
Ксения Собчак
Ксения Собчак расспросила владельца Тинькофф-банка об инвесторах и о том, наденет ли он галстук на встречу с Путиным
Анна Алексеева
Россиянки, вышедшие замуж за трудовых мигрантов, рассказали о предвзятом отношении родственников, двоеженстве, поездках на родину мужа и общении с его родными