Все новости

В Приамурье военный застрелил трех сослуживцев и скрылся. Его убили во время задержания 

На полигоне в районе Транспортный города Белогорск Амурской области ефрейтор Гасан Абдулахадов застрелил трех своих сослуживцев и скрылся. Его нашли на следующее утро и убили во время задержания, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО)
30 сентября 2017 12:49

23-летний Абдулахадов, уроженец Дагестана, выпустил очередь из автомата по 28-летнему командиру роты Егору Увкину и сослуживцам: Увкин и 20-летние сослуживцы Матвей Берников и Андрей Озеров погибли, еще два человека были ранены. После этого Абдулахадов с оружием убежал с полигона.

Его нашло подразделение антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа. В пресс-службе округа рассказали, что при задержании Абдулахадов сопротивлялся и его застрелили.

Абдулахадов окончил Югорский госуниверситет и был призван военкоматом Нижневартовска. Он был водителем-электриком радиостанции роты связи. Увкин за несколько дней до стрельбы на полигоне взял его в свое подчинение. У погибшего командира остались жена и маленький ребенок.

У ефрейтора был вспыльчивый характер и его перевели из соседней военной части из-за конфликтов с сослуживцами, рассказал «Лайфу» источник в штабе Восточного военного округа.

Это не первый несчастный случай, произошедший в этой военной части. В январе покончил с собой уроженец Мордовии Евгений Вельмакин. Сначала в части говорили, что он сбежал, но потом сообщили о суициде. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Зарубин
Рассказ о том, как сохранить всех людей на земле
Александр Бакланов
Террористическая организация «Исламское государство» сообщила через подконтрольное агентство Amaq, что взяла в плен двух российских военных в Сирии
Александр Бакланов
Президент России Владимир Путин подписал закон, которым запретил людям, уклонявшимся от службы в армии, в течение 10 лет работать на государственной службе