Все новости

ФСБ задержала террористов ИГ за подготовку терактов в Москве

Федеральная служба безопасности в минувшую субботу, 30 сентября, задержала в московском регионе участников спящей ячейки террористической организации «Исламское государство», которые готовили взрывы в людных местах, пишет ТАСС в понедельник, 2 октября, ссылаясь на Центре общественных связей ФСБ России
2 октября 2017 11:01

Оперативники ФСБ установили, что глубоко законспирированная ячейка «Исламского государства» в сентябре 2017 года собиралась совершить резонансные теракты и устроить взрывы в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры.

В ФСБ не уточнили, сколько участников ячейки задержали. В местах, где жили подозреваемые в терроризме, изъяли два самодельных взрывных устройства большой мощности, готовых к применению.

В минувшее воскресенье, 1 октября, мужчина с ножом убил двух женщин на вокзале в Марселе во Франции. Ответственность за теракт на себя взяла организация «Исламское государство». Вечером 30 сентября в канадском Эдмонтоне уроженец Сомали сбил на машине пять человек. В его автомобиле нашли флаг «Исламского государства». 

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
По меньшей мере 2 человека погибли и еще 24 получили ранения во время стрельбы на фестивале кантри-музыки Route 91 Harvest в Лас-Вегасе
Федор Крашенинников
Испания так сильно отличается от России, что и либералы, и имперцы затрудняются с ответом, чья Каталония