Все новости

Власти Москвы опровергли установку скрытых камер в светофоры

«Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) опроверг сообщения о том, что в Москве готовятся включить специальные камеры в светофорах, чтобы фиксировать проезд через стоп-линию на красный сигнал светофора, сообщила во вторник, 3 октября, газета «Коммерсант»
3 октября 2017 19:59

Многочисленные сообщения о скрытых камерах в светофорах появились 3 октября в социальных сетях. Различные сообщества, например, «Штрафы ГИБДД» в Facebook, сообщили со ссылкой на неназванный источник в ЦОДД, что 5 октября камеры заработают в Северном, Восточном, Западном, Южном и Зеленоградском автономных округах, а 7 и 8 октября — в СВАО, ЮВАО, ЮЗАО, Троицке.

В «Центре организации дорожного движения», отвечающем за содержание светофоров и камер в Москве, назвали сообщения в соцсетях «псевдоновостями». «Никаких скрытых камер в светофорах ЦОДД не устанавливает. Все комплексы, применяемые в Москве, хорошо видны, они установлены на опорах и консолях. Места установки определены ГИБДД», — сказали в центре.

Городские власти неоднократно заявляли, что собираются использовать автоматические камеры для фиксации проезда на красный свет и пересечение стоп-линии. Однако в «Центре организации дорожного движения» ранее только тестировали систему в разных районах Москвы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий