Все новости

Тиньков о новом банке «Альфа-Групп»: «Забиралка не выросла еще»

Владелец «Тинькофф Банка» Олег Тиньков прокомментировал в социальных сетях новости о том, что «Альфа-Групп» собирается создать собственный digital-банк
4 октября 2017 13:40

«Чё думаете, получится? Я не знаю, будем смотреть. Много лет назад, заполнил слоган: "Don't immitate, innovate" — он мне до сих пор нравится», — написал Тиньков в твиттере и фейсбуке (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Одни пользователи Facebook в комментариях к записи Тинькова предположили, что у «Альфа-Групп» все получится, другие усомнились, что новый банк станет конкурентом «Тинькофф Банка».

Некоторые комментаторы допустили, что «Альфа-Групп» сможет запустить digital-банк, если «купит» или «заберет» банк Олега Тинькова. На это предположение владелец «Тинькофф Банка» ответил коротко: «Забиралка не выросла еще».

Газета «Ведомости» сообщила ранее, что «Альфа-Групп» решила создать собственный digital-банк, который станет дистанционно обслуживать клиентов. Банк станет работать по отдельной лицензии и составит конкуренцию «Альфа-банку».

Сейчас в России работает несколько крупных digital-банков — это «Тинькофф банк», Рокетбанк, который входит в ФК «Открытие», и Touch Bank ОТП Банка.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
По итогам августа задолженность «ФК Открытия» перед Центробанком превысила один триллион рублей
Ксения Собчак
Ксения Собчак расспросила владельца Тинькофф-банка об инвесторах и о том, наденет ли он галстук на встречу с Путиным
Алексей Алексенко
Китайские генетики выяснили, чем занимались огурцы десятки миллионов лет, пока крысообразное мезозойское млекопитающее эволюционировало в человека