Все новости

Жена Караченцова объявила об обнаружении у него рака 

Врачи НИИ Склифосовского обнаружили у актера Николая Караченцова злокачественное образование в левом легком, рассказала журналу «СтарХит» супруга артиста Людмила Поргина 
4 октября 2017 21:51

«В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она не операбельная. Но мы надеемся на лучшее», — рассказала Поргина.

При этом сын актера Андрей не подтверждает диагноз. «Это до конца еще никто не утвердил. Будут проводиться обследования многочисленные, пока это предварительно сказано. Я бы не спешил с выводами серьезными», — сказал он телеканалу РЕН-ТВ.

Николай Караченцов родился в 1944 году в Москве. Первой его известной работой стала роль Тиля Уленшпигеля в спектакле Марка Захарова «Тиль», поставленном в 1974 году. Известной также стала рок-опера Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», поставленная Захаровым в 1976 году, в которой Караченцов сыграл роль главаря рейнджеров и роль Смерти. Самая известная работа актера — роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авсоь», премьера которой состоялась в 1981 году.

Караченцов также снимался в кино: в фильмах «Старший сын» Александра Вампилова, «Собака на сене» Яна Фрида, «Приключения Электроника» Константина Бромберга, «Человек с бульвара Капуцинов» Аллы Суриковой и во многих других.

В ночь на 28 февраля 2005 года Караченцов узнал о смерти тещи Надежды Поргиной и спешил на автомобиле с дачи в Москву. Он не был пристегнут и превышал скорость. На обледенелой дороге он попал в аварию и получил черепно-мозговую травму. После операции он 26 дней пролежал в коме и после этого еще несколько лет плохо разговаривал и вяло реагировал на окружающую обстановку. После аварии Караченцев снялся лишь однажды: в эпизодической роли в фильме «Белые росы. Возвращение», где получил роль почти без слов.

27 февраля 2017 года Караченцов снова попал в аварию. Он был в машине вместе с супругой. Автомобиль столкнулся с «Газелью» и перевернулся. Актер получил сотрясение мозга и его доставили в больницу. 3 марта его выписали, а в сентябре его снова госпитализировали из-за резкого ухудшения здоровья. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Андреева
«Сноб» номинирует спектакль на премию «Сделано в России» в категории «Культура»
Саша Щипин
«Сноб» номинирует режиссера Веру Кричевскую и сценариста Михаила Фишмана на премию «Сделано в России» за фильм «Слишком свободный человек» в категории «Культура»
Виктория Владимирова
Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которую критикуют за протест против показа фильма Алексея Учителя «Матильда»