Все новости

Государство возьмет под контроль криптовалюты

На совещании при президенте России Владимире Путине было решено, что государство возьмет под контроль выпуск и обращение криптовалют на территории России, заявил министр финансов Антон Силуанов, пишут «Ведомости» 11 октября
11 октября 2017 15:35

Силуанов уточнил, что власти будут контролировать эмиссию, майнинг и обращение криптовалют. Для этого примут специальные законы. Проработать механизмы регулирования криптовалют поручили Минэкономразвития.

В начале сентября на Московском финансовом форуме Силуанов обещал подготовить закон о криптовалютах до конца года. Также этим вопросом занимаются Центробанк и рабочая группа в Госдуме.

В августе Минфин предлагал регулировать криптовалюту как иное имущество и классифицировать ее как актив. Покупать и продавать криптовалюты можно будет только на бирже и только квалифицированным инвесторам.

Читайте также
Люди, которые зарабатывают криптовалюту, рассказали «Снобу, как делают деньги буквально из воздуха
Каталония свободна: Карлес Пучдемон после долгих колебаний подписал декларацию о независимости. Пройдите тест и узнайте, о чем поют каталонцы в своем гимне и почему осел символ протеста