Все новости

«Нелюбовь» Звягинцева выиграла Лондонский кинофестиваль

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева получил гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля, сообщили в воскресенье, 15 октября, «Снобу» в компании «Нон-Стоп Продакшн»
15 октября 2017 12:47

Представители жюри Лондонского кинофестиваля назвали «Нелюбовь» «очень поэтичным и красивым фильмом». «Несмотря на то, что фильм рассказывает о личной истории семьи из России, его воспринимаешь как всеобщую трагедию», — сказано в заявлении жюри.

Продюсер фильма Александр Роднянский сообщил, что расценивает победу в Лондоне как «признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева», а также как то, что рассказанная история «близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане».

Фильм «Нелюбовь» Звягинцева рассказывает историю супружеской пары, прожившей вместе 10 лет и оказавшейся на грани развода. Звягинцев описывал свой новый фильм как «очень печальную, пронзительную историю», где «зрителю придется пролить слезы». По словам режиссера, замысел киноленты возник из-за его привязанности к «Сценам супружеской жизни» Ингмара Бергмана.

Мировая премьера «Нелюбви» состоялась на 70-м Каннском кинофестивале, где кинолента получила Приз жюри. В сентябре 2017 года фильм выдвинули от России на премию «Оскар».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Кинорежиссер и сценарист Андрей Звягинцев записал видеообращение в поддержку оппозиционера Алексея Навального
Александр Бакланов
«Левиафан» Андрея Звягинцева принес режиссеру «Золотой глобус», а маленькому селу Териберка на севере Мурманской области, где снимали ключевые сцены фильма, — мировую известность. «Сноб» решил посмотреть, как «Левиафан» повлиял на жизнь поселка
Иван Давыдов
Зачем государство обрекает на смерть невезучих граждан
Александр Бакланов
Пользователь YouTube под ником ErikFOV опубликовал на своем канале переделанный трейлер фильма «Матильда» Алексея Учителя, главную роль в котором «сыграла» Наталья Поклонская
Евгения Соколовская
После выхода сериала «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб режиссер картины Юрий Быков заявил, что перестанет снимать фильмы