Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На Мальте взорвали журналистку, нашедшую в «Панамском архиве» офшоры премьер-министра

Мальтийскую журналистку и блогера Дафне Каруана Галицию, известную своими расследованиями, взорвали в ее собственной машине, сообщает в понедельник, 16 октября, The Guardian
17 октября 2017 0:16

Машина взорвалась вскоре после того, как журналистка выехала из дома. Причина взрыва пока не известна, пишет The Times of Malta. Две недели назад Галиция жаловалась в полицию на угрозы убийством.

Одно из последних громких расследований 53-летней журналистки касалось панамских офшоров премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников. Галиция также установила, что они продавали мальтийские паспорта и получали деньги от правительства Азербайджана. Премьер-министр Мускат назвал случившееся «варварской атакой».

В апреле 2016 года немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, из которых стало известно об активном использовании панамских офшоров многими ведущими мировыми политиками и их причастности к уходу от налогов, отмыванию денег и другим финансовым махинациям. Так, в списке фигурируют родственники или близкие президентов России, Украины и Азербайджана, председателя Китая, королей Марокко и Саудовской Аравии, а также премьер-министра Великобритании.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Политика российских властей по деофшоризации бизнеса не имеет отношения к «панамским документам»
Иван Давыдов
Зачем государство обрекает на смерть невезучих граждан