Все новости

Сын Улюкаева снимает фильм «Папа, сдохни». Минкульт дал ему на это 25 миллионов рублей 

Кинокомпания «Белое зеркало», половиной которой владеет сын бывшего министра экономического развития Дмитрий Улюкаев, снимает черную комедию «Папа, сдохни», сообщил Life со ссылкой на саму компанию и на портал «Кинопоиск» 
19 октября 2017 14:23

О чем фильм

В фильме рассказывается об отношениях 25-летнего Матвея с его девушкой и с ее отцом Андреем Геннадьевичем. Девушка обижена на отца, и Матвей хочет отомстить за нее. В итоге молодой человек и отец начинают драться. В «Белом зеркале» сказали, что в фильме есть три разных истории, которые в процессе развития сюжета переплетаются между собой. По данным «Лайфа», в фильме нет отсылок к Улюкаеву-старшему, который сейчас находится под домашним арестом.

«Это действительно черная комедия... Яркая, жанровая история, аналогов которой нет ни в отечественном, ни в зарубежном кино. Брутальная, хулиганская, серьезная и смешная одновременно», — рассказали в «Белом зеркале».

Кто оплачивает съемки

10 октября Минкульт дал «Белому зеркалу» на «производство национального фильма» 25 миллионов рублей субсидии. В «Белом зеркале» подтвердили, что «Папа, сдохни» снимается частично на деньги министерства.

В карточке фильма на «Кинопоиске» говорится, что весь бюджет фильма — 65 миллионов рублей.

Кто снимается в фильме

В ленте играют Оксана Дорохина («Осенью 41-го», «Барвиха», «Интерны»), Евгений Казак («Моя безумная семья», «Пыльная работа»), Александр Домогаров-младший («Елки-2») и Виталий Хаев («Место на земле», «Изображая жертву», «Благословите женщину»).

Режиссером фильма стал Кирилл Соколов, который, по информации «Лайфа», раньше снимал короткометражки. Съемки планируют закончить в ноябре и выпустить фильм в прокат в 2018 году.

О «Белом зеркале» и Дмитрии Улюкаеве

«Белое зеркало» в 2011 году получило от Минкульта 4,7 миллиона рублей на фильм «Я умею вязать». Фильм также получал финансирование от фонда «Финансы и развитие», учредителями которого были фонды «Общественное мнение» и «Институт экономической политики имени Гайдара», в котором Улюкаев-старший в разное время работал заместителем директора.

Дмитрий Улюкаев в 2007 году окончил операторский факультет ВГИКа. Он снял девять фильмов, три из которых — короткометражные. Ленту «Страна ОЗ», в которой Дмитрий был продюсером и оператором, требовал запретить Владимир Жириновский из-за мата и сцен насилия.

По данным базы СПАРК, Дмитрий раньше был совладельцем компании «Юрусстрой», занимавшейся «производством земляных работ». Также со ссылкой на «панамское досье» компании Mossack Fonseca сообщалось, что Дмитрий был директором офшорной компании Ronnieville Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ровно тридцать лет назад в США случился Черный понедельник — крупнейший биржевой кризис. Аналитики уверены: новый Черный понедельник близок, и для России он станет катастрофой
Александр Бакланов
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки, процитировал произведение «Энеида» Вергилия, отвечая на слова Игоря Сечина
Александр Бакланов
На заседании суда прокурор зачитал расшифровку записи разговора, который состоялся между главой «Роснефти» и Алексеем Улюкаевым в момент предположительной передачи взятки