Все новости

В Дубае шотландца посадили в тюрьму за прикосновение к мужчине

Суд в Дубае признал 27-летнего шотландца Джейми Харрона виновным в непристойном поведении и приговорил его к трем месяцам лишения свободы, сообщает BBC
23 октября 2017 11:04

Шотландца задержали 15 июля после того, как он в баре тронул другого посетителя за бедро. Как утверждает Харрон, все произошло случайно: он пытался удержать равновесие, чтобы не разлить пиво. С жалобой в отношении Харрона обратился арабский бизнесмен. Спустя некоторое время тот забрал заявление, однако прокуратура продолжила расследование дела. В июле Харрона арестовали на один месяц за распитие пива. Его также могут обвинить в употреблении алкоголя и демонстрации непристойного жеста.

Джейми Харрон работал электриком в Афганистане. В июле он приехал в Дубай на два дня. За последние месяцы он потратил на судебные издержки почти 50 тысяч долларов. После возвращения на родину Харрон собирается подать иск против обвиняющей его стороны.

«Он разгневан, разочарован и опасается того, что может случить с ним дальше. Он чувствует себя преданным системой, которая отказалась принять во внимание показания свидетелей защиты и внушила ему ложную надежду, что его дело будет закрыто», — заявили в правозащитной группе Detained in Dubai («Задержанные в Дубае»).

В июле 2017 года в Объединенных Арабских Эмиратах задержали российского режиссера Арика Манукяна за видеосъемку с дрона возле мечети шейха Зайда в Абу-Даби.

В январе 2017 года в ОАЭ арестовали 29-летнего гражданина ЮАР Эмлина Калвервела и его 27-летнюю невесту Ирину Ногай из Украины за незаконные сексуальные отношения.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Швейцарский летчик Ив Росси и его ученик, парашютист Винс Реффет пролетели над Дубаем на реактивном ранце в виде крыла
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Александр Бакланов
Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о выдвижении в президенты России, в субботу, 21 октября, выступила на закрытой вечеринке в Минске
Катерина Мурашова
Когда в семье конфликт, кажущийся неразрешимым, может подействовать методика, знакомая мне со времен детства
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом