Все новости

Федотов начал переговоры о продаже Forbes Рыбакову 

Совладелец крупнейшего производителя стройматериалов «Технониколь» Игорь Рыбаков начал переговоры о покупке российского Forbes, который сейчас принадлежит Александру Федотову, выпускающему в России журналы L’Officiel, Numero, SNC и другие, пишет «Центр управления расследованиями» движения «Открытая Россия» со ссылкой на источники, близкие к Рыбакову, и на бывшего топ-менеджера медиагруппы ACMG, которая издает журналы Федотова 
25 октября 2017 18:11

Рыбаков обсуждает покупку всей франшизы Forbes в России и частичное вхождение в капитал. Покупателем станет «Рыбаков Фонд», занятый образовательными и гуманитарными программами. В 2017 году фонд стал основным организатором образовательной конференции EdCrunch.

Также ведутся переговоры о покупке турецкого Forbes, который издает проправительственная медиагруппа Turkvaz, возглавляемая братом министра энергетики и зятя президента Турции.

Федотов сказал, что «не очень» понимает, о чем идет речь, и посоветовал обратиться в пресс-службу. В пресс-службе ACMG бросили трубку. Представитель Рыбакова сказал, что информация не соответствует действительности. Сам Рыбаков опубликовал в своем инстаграме поздравление со 100-летием Forbes и с геотегом в американской редакции журнала.

Федотов купил Forbes у Axel Springer Russia в 2015 году предположительно за 5-7 миллионов долларов. С тех пор журнал покинули многие ведущие сотрудники, сменилось несколько главных редакторов. После закрытия сделки в отставку ушла генеральный директор Регина фон Флемминг, через год уволили заменившую ее Наталию Гандурину.

Нового владельца не раз обвиняли во вмешательстве в работу редакции. Бывшие сотрудники подавали в суд на журнал по иску о незаконном увольнении. В 2017 году несколько раз блокировались счета компаний Федотова.