Все новости

Новости

В Шанхае умерла 14-летняя русская модель

14-летняя модель из Перми Влада Дзюба умерла в китайском Шанхае, передает МИА «Россия сегодня»

31 октября 2017 0:44

В генконсульстве России сообщили, что, по предварительным данным, девушка умерла из-за полиорганной недостаточности на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы. Окончательный диагноз поставят после вскрытия, если мать умершей даст на него разрешение.

О гибели Влады стало известно в пятницу, 27 октября. Сообщалось, что девушка работала на модных показах значительно больше, чем допустимо для несовершеннолетних. Кроме того, у нее не было медицинской страховки.

Мать погибшей рассказала, что дочь несколько дней жаловалась на плохое самочувствие. 25 октября ее привезли в одну из больниц Шанхая с высокой температурой. Директор пермского агентства «Грейт Модел» Эльвира Зайцева, работавшая с Владой, сообщила «КП в Перми», что предположительной причиной смерти девушки считается менингит.

Следственный комитет начал доследственную проверку. После нее примут решение о возбуждении уголовного дела.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

21-летняя модель Мария Сазонова из Екатеринбурга с подругой и коллегой Викторией Монс уехали в Бахрейн к богатым женихам и не выходят на связь
Зачем несовершеннолетним красавицам вкалывают ботокс и о чем мечтают те, что уже выросли
Когда главная задача родителей  не оставлять ребенка наедине с собой, рано или поздно окажется, что он слишком зависим от окружающего мира. И однажды наступит момент, когда не у кого будет спросить: мам, а чем мне теперь заняться?
Россиянка, побывавшая в сексуальном рабстве, — о жестокости хозяев и покупателей и о том, почему она никогда не будет обращаться в полицию