Все новости

В Кемерово отличника выгнали из вуза за отношения со сторонницей Навального

Из Кузбасского государственного технического университета отчислили студента второго курса магистратуры Александра Степанцова из-за «образовавшейся академической задолженности». Сам Степанцов уверен, что его выгнали, чтобы надавить на его девушку — координатора штаба Навального в Кемерове Ксению Пахомову, сообщает «Новая газета»
31 октября 2017 17:19

Александр Степанцов учился в Институте информационных технологий, машиностроения и автотранспорта, где изучат технологию сварки, сообщает телеканал ТВ2. Студент окончил прошлую сессию на отлично, за что ему платили повышенную стипендию.

9 октября со Степанцовым связался представитель деканата и сообщил о долге — он не сдал отчет о практике за прошлый год. 10 октября директор института дал студенту неделю на пересдачу. Однако, когда 11 октября Степанцов сдал отчет, ему сообщили об отчислении. «Приказ о моем отчислении был подписан еще накануне, сразу после того, как мы договорились, что у меня есть неделя. Меня отчислили в тот же день, когда сообщили о задолженности», — говорит бывший студент.

Степанцов связал свое отчисление с тем, что 7 октября штаб Навального провел в Кемерове митинг. «А Ксения (Пахомова) была организатором и проводила мероприятие. Соответственно через меня давят на нее», — уверен студент. Он отметил, что не ощущал никакого давления, пока учился на бакалавриате, который окончил с красным дипломом.

Девушка отчисленного студента Ксения Пахомова отметила, что Степанцова нельзя назвать активным волонтером штаба Навального. «Его вина только в том, что он встречается со мной», — уверена она.

После отчисления Степанцов написал заявление ректору и попросил проверить, мог ли директор института нарушить процедуру отчисления. 27 октября студент написал жалобу в Минобрнауки, а 30 октября подал заявления в суд и прокуратуру.

Представитель Кузбасского технического университета сообщил, что Степанцова отчислили из-за академической задолженности. Однако сейчас по поручению ректора проводится проверка. «В случае, если какие-то нарушения со стороны института все-таки были, студента восстановят», — сказали в вузе.

30 октября Степанцов получил повестку из военкомата, который потребовал, чтобы тот явился на медкомиссию 2 ноября.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Кремль принял «однозначное» решение, что оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный не будет участвовать в выборах президента России
Игорь Залюбовин
7 октября в России прошли митинги в поддержку Алексея Навального. Акция приурочена к 65-летию Владимира Путина. В Москве митинг не был разрешен. «Сноб» рассказывает про «субботнюю прогулку» москвичей по Тверской
Алексей Алексенко
К вопросу о том, зачем определенные заокеанские силы собирают биоматериалы россиян
Разработчик первой российской мобильной операционной системы Павел Эйгес уверен: главное в наши дни — цифровой суверенитет, а российская цифровая индустрия безнадежно зависима от других стран
После специального показа фильма «Матильда» главный редактор журнала Сергей Николаевич и зрители обсудили с Алексеем Учителем историческую достоверность картины и нашли один киноляп